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terça-feira, 16 de setembro de 2014

Batata suíça




Informações sobre o Prato:

Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:


  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango
  • com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de
  • sua preferência.



Modo de preparo:

1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
e salga ao mesmo tempo)
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir
a batata, deixando as bordas livres
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por
mais ou menos 3 minutos
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste
lado
10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata





DICA DE VINHO:


Comida oleosa requer acidez ou taninos

Assim nossas indicações são:

Sauvignon Blanc
Shiraz do Barossa
Barolo ou Barbaresco
Cabernet-Merlot.



Voilá
Bon Appetit




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