Informações sobre o Prato:
Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango
- com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
- Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de
- sua preferência.
Modo de preparo:
1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
e salga ao mesmo tempo)
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir
a batata, deixando as bordas livres
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por
mais ou menos 3 minutos
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste
lado
10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
DICA DE VINHO:
Comida oleosa requer acidez ou taninos
Assim nossas indicações são:
Sauvignon Blanc
Shiraz do Barossa
Barolo ou Barbaresco
Cabernet-Merlot.
Voilá
Bon Appetit
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