Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
1 kg de camarão
5 colheres de sopa de azeite
1/2 lata de molho de tomates em pedaços
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 molho de coentro picado
1 molho de salsa e cebolinha picadas
1 vidro de leite de coco pequeno
1 cálice de vinho branco
3 colheres de amido de trigo
1 kg de batatas cozidas e amassadas
Queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
Lave bem os camarões e tempere-os com um pouco de sal
Deixe escorrer
Leve ao fogo uma panela grande, a onde deve colocar o
azeite, a cebola picada (se gostar, pimenta malagueta amassada)
Coloque o molho de tomates, os temperos verdes, e deixe
ferver um pouco
Junte o leite de coco, o camarão, o vinho, e no final o
amido de milho dissolvido
Não deve ferver por mais de 3 cm, para que o camarão não
endureça
Faça um purê com as batatas da forma comum
Coloque o molho do camarão em um pirex grande e deixe
esfriar um pouco
Faça bolas de purê com uma colher e vá colocando por cima do
molho de camarão de forma que fique ondulado
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar
Devido a leveza do Camarão com mas coentro deve-seesperar
mais da estrutura no vinho. Sendo assim nossa indicação vai no Artero
Tempranillo Rosé da Espanha.
O Rosé tem a acidez e o frescor do branco e a
estrutura básica de um tinto leve.
Voila!
Bon Appetit!
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