Rendimento: serve até 8 pessoas
INGREDIENTES:
- · 1 peru de aproximadamente 4kg
- · 200g de lombo de porco moído duas vezes
- · 150g de bacon magro em tiras
- · 500g de bacon fatiado
- · 100g de gordura de porco moída duas vezes
- · 2 cebolas
- · 1 maçã sem casca cortada em cubos
- · 10 castanhas portuguesas em conserva
- · 40g de manteiga
- · Óleo vegetal (para regar)
- · Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
MODO DE PREPARO DO PERU:
- Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
- Derreta a manteiga em uma caçarola.
- Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem.
- Acrescente a banha e o lombo de porco moído.
- Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
- Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas.
- Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.
FAROFA NATALINA:
INGREDIENTES:
·
Castanhas
portuguesas em conserva
·
Maçãs
·
Açúcar
·
Manteiga
MODO DE PREPARO:
1.
Esquente a frigideira e coloque
bastante manteiga.
2. Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para
ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de
açúcar e deixe caramelizar.
A
primeira escolha é
um Merlot nacional, outras sugestões
interessantes para combinar com o peru de Natal são os tintos espanhóis jovens, feitos com a uva Tempranillo. São vinhos fáceis de beber, não são caros e têm taninos aveludados. Como
estamos no verão
e no Natal, a mesa é
sempre farta, é
bom escolher um vinho não
muito encorpado ou de alto teor alcoólico.
Voila!
Bon Appetit
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