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sexta-feira, 21 de novembro de 2014

PERU DE NATAL


Tempo de preparo: 2h30 - 3h 
Rendimento: serve até 8 pessoas


INGREDIENTES:
  • ·         1 peru de aproximadamente 4kg
  • ·         200g de lombo de porco moído duas vezes
  • ·         150g de bacon magro em tiras
  • ·         500g de bacon fatiado
  • ·         100g de gordura de porco moída duas vezes
  • ·         2 cebolas
  • ·         1 maçã sem casca cortada em cubos
  • ·         10 castanhas portuguesas em conserva
  • ·         40g de manteiga
  • ·         Óleo vegetal (para regar)
  • ·         Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
  • ·         Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

MODO DE PREPARO DO PERU:

  1. Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
  2. Derreta a manteiga em uma caçarola.
  3. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem.
  4. Acrescente a banha e o lombo de porco moído.
  5. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
  6. Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas.
  7. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
  8. Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.


FAROFA NATALINA:

INGREDIENTES:
·         Castanhas portuguesas em conserva
·         Maçãs
·         Açúcar
·         Manteiga
MODO DE PREPARO:
1.      Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga.
2.  Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.

DICA DE VINHO:

A primeira escolha é um Merlot nacional, outras sugestões interessantes para combinar com o peru de Natal são os tintos espanhóis jovens, feitos com a uva Tempranillo. São vinhos fáceis de beber, não são caros e têm taninos aveludados. Como estamos no verão e no Natal, a mesa é sempre farta, é bom escolher um vinho não muito encorpado ou de alto teor alcoólico.
Voila! Bon Appetit



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