Informações do prato:
Tempo de Preparo: 60 minPorções: 1
INGREDIENTES:
· 200g
de cobertura de chocolate ao leite
·
1/2 xícara (chá) de creme de leite
·
2 colheres (sopa) de whisky
·
500g de cobertura de chocolate meio amargo
·
2 moldes para ovos de 500g
·
1 folha de papel chumbo
·
suporte para ovo
·
folhas de papel de seda
·
papel celofane transparente e fita
MODO DE PREPARO:
1º Pique o chocolate ao leite e
coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao microondas, mexendo
sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do
tempo. Junte o whisky e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
2º Derreta o chocolate
meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta
camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
3º Utilizando as costas de uma
colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um
espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última
camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
4º Faça mais uma camada de
chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve
novamente à geladeira até ficar firme.
5º Raspe o molde com uma
espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os
emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o
ovo pode ser desenformado.
6º Utilizando luvas para não
marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize
com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
DICA DE VINHO:
O chocolate é considerado o alimento mais difícil para se harmonizar com vinho, porque ele é forte, gorduroso e doce -três características que dificultam a combinação.
O vinho tem deve ser encorpado, tinto, de sobremesa, com açúcar residual elevado, aromático (aroma forte) e complexo (com vários grupos aromáticos, como frutas, madeiras, flores etc.).
Combinação clássica para o chocolate é o português vinho do Porto.
Outras possibilidades para combinar com o chocolate são vinhos produzidos com uvas de colheita tardia, ou "late harvest".
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