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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Ouriço de coco


Informações do prato:

Tempo de preparo: 4h 00min

Porções: 40 porções

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
3 gemas
150 grs de coco natural
1 colher sopa de manteiga sem sal

Cobertura de caramelo:

500 g de açúcar cristal
200 ml de água
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
1 pacote de coco ralado desidratado
Cobertura de coco:
1 pacote de coco ralado desidratado

MODO DE PREPARO:

Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo

Retirar do fogo e reservar

Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas

Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela

Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas

Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo

Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver

Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer

Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná

Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado

Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo

Depois de pronto, colocar em forminhas e servir

DICAS DE VINHO


O vinho para a sobremesa deve harmonizar com seu peso e sua doçura para que os sabores de um não atrapalhem o do outro. O indicado, então, é um rótulo com muita acidez, para não deixar a sobremesa enjoativa recomenda-se um vinho aveludado, com dulçor na medida certa, aromas e sabores de frutas secas e cristalizadas.

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