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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Nhoque de batata


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:

·         6 batatas médias
·         1 xícara de farinha de trigo
·         sal a gosto
·         molho:
·         1 lata de molho de tomate
·         1/2 cebola
·         1colher de sopa de azeite
·         2 tabletes de caldos de carne
·         1/2kg de carne moída
·         1 pacotinho de queijo ralado


MODO DE PREPARO:
1.       Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
2.       Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
3.       Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
4.       Amasse bem
5.       Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada faça rolinhos
6.       Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
7.       leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir
8.       Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
9.       Repita o processo até toda massa estar cozida
10.   Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

MOLHO:

11.   Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
12.   Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
13.   Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar

                                                   DICA DE VINHO:

Sendo o tomate um fruto de gosto sutil e muito refinado, por isso o vinho Rosé (intermediário entre o tinto e o branco) é o que melhor casa com o prato.

O sabor leve e frutífero de vinhos como o popular Grenache acompanham muito bem o molho.

Voila! Bon Appetit


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