Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
·
6 batatas médias
·
1 xícara de farinha de trigo
·
sal a gosto
·
molho:
·
1 lata de molho de tomate
·
1/2 cebola
·
1colher de sopa de azeite
·
2 tabletes de caldos de carne
·
1/2kg de carne moída
·
1 pacotinho de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
1.
Cozinhe as batatas em água até que estejam
macias
2.
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor
ainda quentes
3.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
4.
Amasse bem
5.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada faça
rolinhos
6.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos
2cm
7.
leve ao fogo em uma panela com bastante água
temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na
água até eles começarem a subir
8.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o
escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no
escorredor para dar choque térmico
9.
Repita o processo até toda massa estar cozida
10.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário,
reserve
MOLHO:
11.
Pique a cebola bem miudinha em uma panela
coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de
carne
12.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida
acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
13.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima
e leve ao forno para gratinar
DICA DE VINHO:
Sendo o tomate um fruto de gosto sutil e
muito refinado, por isso o vinho Rosé (intermediário entre o tinto e o branco)
é o que melhor casa com o prato.
O sabor leve e frutífero de vinhos como o
popular Grenache acompanham muito bem o molho.
Voila! Bon Appetit
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