Tempo de Preparo: 1 min › Cozimento: 3 min› Pronto em: 4 min
Rendimento: 1 bolo de caneca.
INGREDIENTES:
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· ½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1. Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
4. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
6. Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate
DICA DE VINHO:
O chocolate é considerado o alimento mais difícil para se harmonizar com vinho, porque ele é forte, gorduroso e doce -três características que dificultam a combinação.
Assim preparamos mais de uma indicação:
Chocolate meio amargo com Banylu, que tem um leve sabor oxidado, o vinho português vinho do Porto ou o espanhol Pedro Ximénes bem licoroso, intenso e com bastante açúcar.
O italiano Vin Santo del Chianti clássico, para chocolates ao leite,
Com chocolate mais forte, indicamos os vinhos Cabernet Sauvignon ou Syrah que tenham passado por carvalho, ficando com um paladar bastante amadeirado.
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