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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Lasanhas de Frango


Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 15 porções


INGREDIENTES:


·         Molho branco

·         . 4 colheres (sopa) de manteiga
·         . 1 cebola pequena ralada
·         . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         . 4 xícaras (chá) de leite
·         . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
·         . 1 tablete de caldo de galinha
·         . 1 caixa de creme de leite

·         Recheio

·         . 2 colheres (sopa) de óleo
·         . 1 cebola média ralada
·         . 4 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
·         . Sal e pimenta a gosto
·         . 500 g de massa de lasanha cozida
·         . 2 xícaras (chá) de mussarela
·         . 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
·         . Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

:

Molho branco

Leve ao fogo a manteiga, a cebola e a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Ponha o tablete do caldo e misture até dissolver. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa e reserve.

Recheio

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por dois minutos, mexendo sempre.

Montagem

Monte a lasanha em um refratário, alternando camadas de molho branco, lasanha cozida, frango, molho branco, mussarela e molho de tomate. Finalize com a massa e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, prea-quecido em temperatura alta, até dourar. Sirva a seguir.

DICA DE VINHOS:


Devido a Lasanha ser um prato encorpado indicamos os vinhos tintos igualmente encorpados, como Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Tannat ou Sagrantino.

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