Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES:
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Molho branco
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. 4 colheres (sopa) de manteiga
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. 1 cebola pequena ralada
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. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
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. 4 xícaras (chá) de leite
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. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
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. 1 tablete de caldo de galinha
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. 1 caixa de creme de leite
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Recheio
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. 2 colheres (sopa) de óleo
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. 1 cebola média ralada
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. 4 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
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. Sal e pimenta a gosto
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. 500 g de massa de lasanha cozida
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. 2 xícaras (chá) de mussarela
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. 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
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. Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
:
Molho branco
Leve ao
fogo a manteiga, a cebola e a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite
aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione sal, pimenta e noz-moscada.
Ponha o tablete do caldo e misture até dissolver. Retire do fogo e junte o
creme de leite. Mexa e reserve.
Recheio
Aqueça
o óleo e doure a cebola. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue
por dois minutos, mexendo sempre.
Montagem
Monte a
lasanha em um refratário, alternando camadas de molho branco, lasanha cozida,
frango, molho branco, mussarela e molho de tomate. Finalize com a massa e o
molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, prea-quecido em temperatura
alta, até dourar. Sirva a seguir.
DICA DE VINHOS:
Devido a Lasanha ser um prato encorpado indicamos os vinhos tintos igualmente encorpados, como Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Tannat ou Sagrantino.
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