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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

PIZZA


Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó




MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
  2. Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite
  3. Amasse levemente, pois fica um pouco mole
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
  5. Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abra a massa dentro da assadeira
  6. Leve para assar
  7. Quando a massa estiver ficando corada, tire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão catupiry e cubra com mussarela
  8. Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano
  9. Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite


DICA DE VINHO:

Para harmonizar um bom vinho com uma boa pizza , ficamos nas mão do recheio escolhido, assim:

Mozzarella e Margherita

Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.

Portuguesa

Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot.

Calabresa e Toscana

Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da linguiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Frango com Catupiry.


Abobrinha

O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente.

Rúcula com Tomate Seco

Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante.

Atum

Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.

Palmito

Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay.



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