Tempo de
preparo: 40min
Rendimento:
8 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
- Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite
- Amasse levemente, pois fica um pouco mole
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
- Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abra a massa dentro da assadeira
- Leve para assar
- Quando a massa estiver ficando corada, tire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão catupiry e cubra com mussarela
- Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano
- Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite
DICA DE VINHO:
Para harmonizar um
bom vinho com uma boa pizza , ficamos nas mão do recheio escolhido, assim:
Mozzarella e Margherita
Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou
nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa
acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom
exemplo é a uva Cabernet Franc.
Portuguesa
Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho
mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot.
Calabresa e Toscana
Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os
que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da linguiça. Essa
característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Frango com
Catupiry.
Abobrinha
O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a
acidez está presente.
Rúcula com Tomate Seco
Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce
do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante.
Atum
Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.
Palmito
Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay.
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