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sábado, 30 de agosto de 2014

Frango Xadrez

INGREDIENTES:


  • ·         2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • ·         quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • ·         quanto baste de sal
  • ·         4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • ·         2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • ·         1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • ·         1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • ·         1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • ·         1 dente(s) de alho amassado(s)
  • ·         1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • ·         2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • ·         1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • ·         2 unidade(s) de Peito de Frango em cubos médios
            MODO DE PREPARO:


1. Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.

2. Com essa mistura tempere o frango.

3. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

4. Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo.

5. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.

6. Coloque em um prato e conserve quente.

7. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.

8. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.

9. Frite, mexendo algumas vezes.

10. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.

11. Prove e corrija o sal se necessário.

12. Sirva o Frango Xadrez a seguir.


DICA DE VINHO
DICA DE VINHO:

Se sua opção for pelos legumes, opte por um espumante do método Charmat, onde os sabores frutados e florais vão de encontro ao sabor do prato. Proseccos de boa procedência no estilo Extra-Dry (não tão secos como o Brut) são benvindos.



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