Publicidade

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura:



Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 13 porções

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite



MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
  5. Para a Cobertura:
  6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  7. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.



DICA DE VINHO:

O cacau, a gordura e o açúcar pedem algo mais forte, com mais acidez, aroma e sabor marcante. Por isso, nada de brancos. Como são leves demais, desaparecem por completo ao serem apreciados com a sobremesa.

Os mais indicados são Banyuls ou vinhos do Porto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTAGENS POPULARES