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terça-feira, 23 de setembro de 2014

Feijão


Tempo de preparo: 55 min
Rendimento: 5 porções


INGREDIENTES:



  • 500g de feijão
  • Água (até metade da panela)
  • 1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo)
  • 120 g de calabresa
  • 120 g de bacon (pode trocar por copa)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor
  5. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  6. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto
  7. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto
  8. Quando começar a apitar conte 20 minutos
  9. Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão
  10. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu
  11. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  12. Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes
  13. Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos
  14. Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
  15. Depois junte o feijão
  16. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente
  17. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  18. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos
  19. Acrescente o louro e o orégano
  20. Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão
  21. Agora o feijão está pronto
  22. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto


DICA DE VINHO:



Cremoso, picante, com ou sem alho torrado por cima. A textura do prato, o sabor picante e a nota salgada que tem este caldo devem ser considerados para uma harmonização. Para resolver de forma eficiente o picante do alho torrado e da pimenta-de-cheiro é preciso um vinho de boa acidez, sabor discreto e levemente amendoado. O Jerez é o par ideal para este tipo de creme e para todas as demais comidas que têm características picantes e salgadas.

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