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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bife à Milanesa


Tempo de Preparo: 45 min
Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:


· 1/2 kg de bifes (patinho, alcatra, mignon )

· 3 ovos batidos

· farinha de rosca

· farinha de trigo

· 3 dentes de alho amassados ( opcional)

· sal e pimenta do reino à gosto



MODO DE PREPARO:


1. Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo

2. Em outro prato coloque a farinha de rosca

3. Em outro prato o trigo

4. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca

5. Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados

6. Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida


Dica:

Para fazer frituras como batatas, pastéis, coxinhas, mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado. Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.




DICA DE VINHO:

As carnes vermelhas são recomendadas com vinho tinto, a Malbec, sem dúvida sempre terá lugar na harmonização de pratos com carnes, uva que produz um vinho de textura macia e encorpada.


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