Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
. 6 bifes de alcatra limpos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos
. 150 g de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 150 g de mussarela em fatias
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
2. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de
sal.
3. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de
rosca.
4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de
cada vez, até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha.
5. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o
molho de tomate.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela
derreter. Sirva imediatamente.
DICA DE VINHO:
Neste caso, o vinho precisa ter acidez, pois temos uma
técnica de fritura no bife (à milanesa) e queijo derretido, envolvendo muita
gordura. O próprio molho de tomate também agradece certa acidez. Tratando-se de
carne bovina e a própria textura e corpo do prato, vamos falar de vinhos tintos
relativamente encorpados. É importante também ser um vinho jovem, com bastante
fruta, para haver uma boa ligação com o sabor do tomate. Esta juventude
normalmente é acompanhada de um natural frescor ou em outras palavras, uma
acidez suficiente para o prato. Esta acidez é mais facilmente atingida com
vinhos do Velho Mundo, sobretudo italianos.
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