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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Feijoada


Tempo de preparo: 2h 30min
Rendimento: 22 porções

INGREDIENTES:

· 1 Kg de feijão preto

· 100 g de carne seca

· 70 g de orelha de porco

· 70 g de rabo de porco

· 70 g de pé de porco

· 100 g de costelinha de porco

· 50 g de lombo de porco

· 100 g de paio

· 150 g de linguiça portuguesa




Tempero:

· 2 cebolas grandes picadinhas

· 1 maço de cebolinha verde picadinha

· 3 folhas de louro

· 6 dentes de alho

· Pimenta do reino a gosto

· 1 ou 2 laranjas

· 40 ml de de pinga

Sal se precisar

MODO DE PREPARO:

1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias

2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles

3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes

4. Finalmente tempere o feijão

5. Acompanhamentos

6. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos



DICA DE VINHO:

As carnes utilizadas na feijoada aceitam tintos. Mas a gordura final do prato pede um vinho com elevada acidez. Assim, os mais indicados são os vinhos tintos leves, frescos, mas sem taninos marcados.  Se quer experimentar um  espumante, uma dica é  um cava. 

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