Tempo de preparo: 2h 30min
Rendimento: 22 porções
INGREDIENTES:
· 1 Kg de feijão preto
· 100 g de carne seca
· 70 g de orelha de porco
· 70 g de rabo de porco
· 70 g de pé de porco
· 100 g de costelinha de porco
· 50 g de lombo de porco
· 100 g de paio
· 150 g de linguiça portuguesa
Tempero:
· 2 cebolas grandes picadinhas
· 1 maço de cebolinha verde picadinha
· 3 folhas de louro
· 6 dentes de alho
· Pimenta do reino a gosto
· 1 ou 2 laranjas
· 40 ml de de pinga
Sal se precisar
MODO DE PREPARO:
1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
4. Finalmente tempere o feijão
5. Acompanhamentos
6. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos
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