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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Ratatouille


Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:

  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas
  3. Corte os tomates em cubinhos
  4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
  5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
  6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
  7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molhinhos



 
DICA DE VINHO:



O prato é muito aromático e traz uma composição de sabores que passam de uma leve acidez a um toque de doçura, num colorido de encher os olhos. Assim os vinhos devem ser jovens e frutados; os tintos mais leves, sem passagem por barrica, os brancos mais intensos e os rosés frescos e frutados.

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