Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
- 6 cebolas
- 6 tomates
- 6 abobrinhas italianas
- 1 beringela grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- manjericão fresco a gosto
- azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
- Corte a abobrinha em rodelas finas
- Corte os tomates em cubinhos
- Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
- Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
- Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molhinhos
DICA DE VINHO:
O prato é muito aromático e traz uma composição de sabores
que passam de uma leve acidez a um toque de doçura, num colorido de encher os
olhos. Assim os vinhos devem ser jovens e frutados; os tintos mais leves, sem
passagem por barrica, os brancos mais intensos e os rosés frescos e frutados.
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