Publicidade

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Tapioca


Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 30 porções


INGREDIENTES:

  • Porvilho doce
  • Água
  • Recheio de sua preferência


MODO DE PREPARO:


  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  4. Está pronta para colocar o recheio do seu gosto


DICA DE VINHO:

Dependendo do recheio a tapioca vai dar ótimas harmonizações e fica até sofisticado. Por exemplo, a tapioca tradicional de manteiga com queijo coalho, fica muito boa com vinhos das uvas Chardonnayas, as frutas vão combinar com o queijo e a manteiga característica da uva vai ajudar a engrandecer o recheio da massa de amido.

A tapioca de charque, às vezes com catupiry também, pede um bom vinho português do Alentejo. Vinhos frutados, pouca ou nenhuma madeira, acidez num ponto que equilibar muito bem a carne e o queijo.


Se a opção for uma tapioca de sobremesa, de coco com doce de leite, cabe perfeitamente com um vinho doce. Um francês vai achar ótimo com Sauterne. Um português vai querer com vinho do Porto. No Brasil vamos de colheita tardia do Rio Grande do Sul ou do Chile.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTAGENS POPULARES