Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES:
- Porvilho doce
- Água
- Recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO:
- Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
- Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
- É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
- Está pronta para colocar o recheio do seu gosto
Dependendo do recheio a tapioca vai dar ótimas harmonizações
e fica até sofisticado. Por exemplo, a tapioca tradicional de manteiga com
queijo coalho, fica muito boa com vinhos das uvas Chardonnayas, as frutas vão
combinar com o queijo e a manteiga característica da uva vai ajudar a
engrandecer o recheio da massa de amido.
A tapioca de charque, às vezes com catupiry também, pede um
bom vinho português do Alentejo. Vinhos frutados, pouca ou nenhuma madeira,
acidez num ponto que equilibar muito bem a carne e o queijo.
Se a opção for uma tapioca de sobremesa, de coco com doce de
leite, cabe perfeitamente com um vinho doce. Um francês vai achar ótimo com
Sauterne. Um português vai querer com vinho do Porto. No Brasil vamos de
colheita tardia do Rio Grande do Sul ou do Chile.
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